此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“心理防疫•健康成长”机械心理分中心20-21-1学期回顾

 “心理防疫·健康成长”机械心理分中心20-21-1学期回顾


本学期可靠的网赌软件心理分中心继续携手同心做好心理防疫工作,陪伴学院师生健康发展。机械心理协会和心理学社通过组队参加学校系列活动和项目管理方式来开展线上线下的院级心理专题活动,始终陪伴在同学们左右。

中秋之际,机械心理协会开展了“愿得好时节,中秋赏明月”活动,邀请师生们在线团圆共享明月。通过指定邮箱收集到的照片,活动选出的最佳摄影作品投稿人获得了3D“月球灯”,天上人间一片热闹景象。

学期中,机械心理学社开展了“心理异常识别及危机应对”系列心理专题培训。11月和12月联合研究生辅导员开展的培训主要面向研究生新生、本研心理委员和部分本科学生,从专业视角解读了大学生中常见的三种精神障碍“精神分裂症、抑郁症和躁狂症”的概念定义、诊断标准、发病原因、干预治疗及其常见症状和表现,并提供了一些简要的判断标注和方法,有助于提升师生对心理异常行为的判断力。

机械心协和心社也积极协助开展了2次医教结合项目。10月初的心理专题培训“后疫情阶段中学生如何在海外更好地学习和生活”极大地增强了赴德师生及学生家长的信心和勇气。12月初联合光电和材料学院共同组织的“学生心理和行为异常甄别”专题培训,为专业教师们在日常工作交往中能及时准确地识别出学生中出现的异常心理问题及行为提供了更多视角和应对方法,体现了医教结合项目的意义和价值所在。

学期末,上海学校心理防疫抗疫先进表彰大会暨上海高校心理咨询协会2020年学术年会在上海理工大学先进制造大楼成功举办,活动由学校心理中心承办,机械学院协办。机械心协在前期积极招募和培训好总计35名活动志愿者,明确分工、做好场地布置等前期准备工作;灵活调度、热情接待、做好现场会务工作;全天坚守、做好学术论坛直播工作,忙前忙后确保了本学期分量最重的市级心理活动顺利开展,为我校成为心理健康教育基地示范中心的当天送去贺礼。

年末,机械心理分中心在协助学院开展好心理跟踪全覆盖工作的同时,积极总结本学年的活动经验和成功案例,也将加强开展相关专题培训,从各方面开展心理知识普及工作,致力于促进师生心理素质的提升。



可靠的网赌软件心理分中心  供稿

20201230